Ich soll einfach drauf los schreiben, hat er gesagt, der Journalist, als ich ihn fragte, was ich hier bei „Über mich(i)“ erzählen soll. Er muss es ja wissen, denn er ist auch Blogger, so wie ich – neuerdings.
Schreiben ist wie küssen, nur ohne Lippen!Schreiben war schon immer eine Leidenschaft von mir. Mit Worten spielen, Gefühle durch aneinander gereihte Buchstaben erzeugen, Emotionen hervorrufen und den Leser für kurze Zeit in meine Welt entführen, das ist das, was mir Spaß macht. Meine getextete Wortinkontinenz, wie ich sie selber liebevoll nenne, wird von meinen eigenen Bildern begleitet, denn fotografieren ist neben Schreiben eine weitere Lieblingsbeschäftigung von mir. Sehr zum Leidwesen meiner ReisebegleiterInnen, die dann immer auf mich warten müssen weil ich ständig irgendwo rauf oder runter klettere, um die Dinge aus meiner Sicht mit der Kamera fest zu halten. Eichhörnchen! Das ist die Tierart, die mich jedes Mal, wenn ich diese kleinen, flauschigen Nager sehe, in einen Freudentaumel katapultiert. Personen, die sich zu diesem Zeitpunkt in unmittelbarer Nähe zu mir befinden, suchen schlagartig das Weite und streiten jegliche Bekanntschaft mit mir ab. Freudenschreie und eine tierähnliche Körperhaltung sind die Folge des Zusammentreffens von Eichhörnchen und Michi-Mensch. Etwas ruhiger hingegen verhält es sich, wenn ich einen kulinarischen Höhepunkt erlebe. Genießen ist meine dritte Leidenschaft. Ich liebe es, selbst zu kochen. Dazu ein Glas Sauvignon Blanc mit dem typischen Geschmack von frischem Gras auf der Zunge oder einfach nur eine nach Oregano duftende Pizza aus dem Karton, solche Dinge sind für mich der Inbegriff des la dolce vita. An dieser Stelle fällt mir ein Satz ein, den ein lieber Freund vor nicht allzu langer Zeit zu mir gesagt hat: „Du bist so herrlich einfach und unkompliziert, dass es fast schon unheimlich ist.“ Mein Lieblingsmensch ist mein erwachsener Sohn Mike. Er setzt ein Vorhaben nach dem anderen problemlos um und lebt seine Träume. Ich bin unglaublich stolz auf ihn. Mike ist das Medien- und Technikgenie in unserer Familie. www.michaelhammerer.at Ohne ihn würde es meinen Blog nicht geben. Mein Lebensmittelpunkt ist Krems. Umgeben von drei Weintälern liegt es nahe, dass sich im Laufe der Jahre mein Interesse für Wein entwickelt hat. Früher gab es für mich nur weiß und rot, heute sind es Paprika, Holunderblüten, Pfirsichnoten die ich im Glas habe. Und was wäre ein Leben ohne Musik… Jazz, mit Einflüssen von Soul, Gospel und Rhythm & Blues. Der warme Bariton von Gregory Porter, diese unglaubliche Stimme. Kopfhörer auf und Lautstärke hoch, damit jeder einzelne Ton über den Kopf direkt ins Herz fließen kann. Apropos Herz: Es freut mich sehr, dass Du auf meiner Seite hängen geblieben bist. Wenn Du Lust hast, bleib ruhig noch ein wenig oder schau irgendwann mal wieder vorbei. Alles Liebe Michi
